г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Что дает нотариальное заверение сделки купли-продажи недвижимости

Осуществить сделку купли-продажи можно двумя видами документов:

— договор в письменной форме;
— заверение нотариусом документа;

Самым практичным является первый способ. В этом случае уходит минимум времени, а также избегаются длительные встречи с нотариусом. Но у такого документа есть существенный минус – простота не всегда надёжна.

Возрастает риск быть обманутым при отсутствии независимой стороны, которая сможет пояснить каждый пункт в полномочиях и правовых значениях. Ситуация может быть совершенно разной. Например, вы просто подпишетесь под договором о дарении, хоть юридического отличия не наблюдаете. Стоит учитывать тот факт, что восстановить потерянный оригинал договора просто невозможно. В следствии, возникает куча проблем.

Документально заверение нотариусом

Алгоритмом такого надёжного способа станет несколько пунктов:

— для начала стоит проконсультироваться по данному вопросу у нотариуса, где вы выясните интересы и составите условия договора;
— после осуществляется проверка паспорта обеих сторон, а также проверка документов, которые подтверждают права продавца;
— незаинтересованное лицо в виде нотариуса должно присутствовать при подписании договора, а также следить за вменяемостью обоих сторон. Это делается для того, чтобы нотариус был свидетелем в суде, если начнутся разбирательства. Показания нотариуса являются самыми весомыми в деле.

Именно после заверения нотариального договора будет видна вся юридическая неподдельность документа.

 

 


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>