г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Доверенность на участие в собрании акционеров

Акционер вправе назначить собрание лично, либо доверить собрание определённому лицу. Такой пункт предусмотрен в действующем законодательстве. Обязательно должны учитываться все правила доверенности представительного акционера. В доверенности должны присутствовать все личные данные о акционере.

Как только представитель получит права, он будет вправе:

-выносить предложения на повестке дня;
-выдвигать кандидатуры на руководящую должность;
-требовать провести внеплановые ревизии, советы директоров, проверок и т.п.;
-получать материалы общего собрания;
-участвовать в обсуждении вопросов и голосовать;
-прочими полномочиями, которые есть у доверителя;

Доверительными лицами могут быть сразу несколько людей точно также, как и одно доверительное лицо может отстаивать интересы сразу нескольких акционеров.

Практика даёт опыт, что дату на окончание полномочий, в связи с долгосрочным сотрудничеством, лучше не ставить. Заседания могут быть перенесены, а проблемы могут возникнуть из ниоткуда.

Организация может вынести решение за заверителя в согласованности с ним. Заверитель в это время может отсутствовать по уважительной причине. Без обязательного заверения у нотариуса при получении доверенности никак не обойтись. Нотариус поможет оптимально подобрать полномочия, правильно оформить документ и отследить всю правомерность действий.

Доверенность заканчивается через 3 года, ровно с момента выдачи. Стоит отметить, что если дата вовсе не указывается в документе, то такой документ не имеет никакой юридической силы.

 

 


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>