г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Как работает нотариус в Москве

Нотариус – это должностное лицо, назначенное властью, которое уполномочено на проведение различных нотариальных сделок, действий. Нотариус имеет право подписывать различные документы, договора, соглашения, тем самым заверяя изложенную в них информацию, подписи на документах или другие ценные бумаги. Любой нотариус – это уполномоченное лицо, которое подчиняется закону и все его действия выполняются согласно законодательству. Любой нотариус, как частнопрактикующий, так и государственный имеет равную юридическую силу и равные полномочия, любые нотариальные услуги осуществляются согласно закону, а любое отступление от закона считается мошенничеством и преследуется по закону. Каждый нотариус имеет свою личную печать с изображением на ней Государственного герба РФ. На печати указана следующая информация – фамилия, инициалы, занимаемая должность и место работы ( в случае частнопрактикующих – адрес нахождения, для государственных – номер или наименование государственной конторы ).
Если Вам необходимы услуги нотариуса, следует уточнить, как работает нотариус в Москве. Для всех государственных нотариусов в Москве предусмотрен одинаковый рабочий график, обычно это восьмичасовой рабочий день по будним дням, с понедельника по пятницу, с двумя выходными – суббота, воскресенье. Если по своим личным причинам Вам не удается попасть на прием к нотариусу в рабочее время, тогда лучше обратиться за услугами в частную контору. Некоторые частнопрактикующие нотариусы оказывают услуги в выходные дни или в будние дни в нестандартном рабочем режиме. Услуги частных нотариусов в Москве Вам обойдутся несколько дороже, чем обращение в государственную нотариальную контору, но так уж повелось, что за комфорт надо платить. Однако, заметьте, частный нотариус несет перед клиентом еще и материальную ответственность. На просторах интернета Вы сможете найти определенную базу, где сможете ознакомиться с информацией, как работает нотариус в Москве, ведущий частную практику.

Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>