г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Как удостовериться в юридической чистоте земельного участка

Земля под строительство стала довольно заманчивой для покупки. Большинство людей лишь поинтересуются парой вопросов, а юридическую чистоту не проверят вовсе. Что же выйдет из дела, выполненного без хлопот? Обманутые люди бегут в суд, оспаривают участки, которые купили без документов и с некачественным оформлением. Что же делать, чтобы обеспечить собственную безопасность?

Для начала убедитесь в том, что продавец – правомерный владелец земельного участка. Обязательно попросите ознакомиться с пакетом документов, куда входят:

— свидетельство, которое даёт право на собственность и документы, на которых была основана собственность;
— паспорт;
— согласие супруга продавца, в обязательном порядке заверенное нотариальной конторой;
— также обязателен кадастровый паспорт, без которого сделка будет просто несостоятельна;
— документ, который подтвердит, что на участке нет обременений;
— справка, которая подтвердит, что государство не охраняет данный участок;

Пристальное изучение обеспечит безопасность. Личные заботы и риск мошенничества сразу же уходит в ноль. Но саму юридическую чистоту определить в одиночку невозможно. Для этого существуют высококвалифицированные юристы, которые способны замечать любого вида нарушение в обороте земель. Если приватизация земли прошла чистую проверку, а доверенное лицо предоставило всю документацию, то сделка будет успешной.

Купля-продажа может оформиться в письменном виде. Но не стоит пренебрегать походом к нотариусу, где вы получите консультацию и юридическую подкованность в самых сложных вопросах.

 

 


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>