г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью

Нотариус имеет право на заверение любых сделок с недвижимостью, это может быть как продажа, так и покупка, как аренда, так и передача в залог.
Чем отличается нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью от заключения обычного договора?
Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью обеспечивает гарантию проводимых операций, а также защищает от участившихся случаев мошенничества. Для осуществления такой операции нотариусу необходимо выполнить ряд действий – это установка личностей, которые обратились к нему с этим вопросом, проверка дееспособность лиц, пояснение всего смысла и значения этой проводимой операции. Изучить договор, с которым придется работать и выяснить, не противоречит ли он законодательству. В такой сделке нотариус выступает еще и в роли советчика, для того, чтобы обеспечить равенство прав, участвующих сторон. После оформления нотариально заверенного договора, один договор выдается заинтересованному лицу, другой сохраняется в архиве у нотариуса, поэтому в случае потери или порчи договора, Вы всегда можете обратиться к нотариусу, с просьбой выдать дубликат.
Также во время проведения операции с недвижимым имуществом, после заключения договора, по согласованию с заказчиком, документы на недвижимость могут быть переданы нотариусом в Управление службы государственной регистрации для дальнейшей госрегистрации Вашей недвижимости в обязательном порядке.
Обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью у нотариуса, Вам необходимо в следующих случаях: заключение ипотечного договора, т.е. договора о залоге недвижимого имущества, оформление договора ренты на квартиру, дом и т.д., договор перевода долговых обязательств или уступки требования по нотариально заверенной операции, предварительный договор перед заключаемым основным договором, с обязательным оформлением у нотариуса, договор о выплате алиментов, брачный контракт, завещание, доверенность с правом передоверия и некоторые другие.

Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>