г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Нотариус в Москве с электронно-цифровой подписью

Мир стремительно меняется и в нотариальную деятельность вводятся новые технологии, которые значительно упростят работу с документами.
Электронная подпись нотариуса необходима для того, чтобы закрепить подлинность документов. В 2014 году данное правомочие стало доступно нотариату. В наше время практически все связанно с электронными технологиями, и поэтому многим людям удобно прибегать к данной методики. Благодаря электронной подписи, нотариусы смогут заверять оригиналы документов, которые находятся в электронном виде.
На данный момент имеется несколько вариантов электронной подписи нотариусов:
— простая;
— неквалифицированная;
— квалифицированная.
Нотариус с правом на электронно-цифровую подпись в Москве Гончаров Ф.Ю. обеспечит правильное составление документов. Вам не нужно будет волноваться по поводу того, примут в различных органах ваш документ или нет. Электронно-цифровая  подпись нотариуса аналогична печати или же подписи от руки.
В нашем законодательстве определен круг вопросов, в которых юридические факты можно заверить электронно-цифровой подписью.
1.    Подача документов в различные гос.реестры;
2.    Различного рода выписки;
3.    Заверение документов;
4.    Заявления на регистрацию права на недвижимость;
5.    Заверение электронных документов;
6.    Наследственные дела.
Далее, хочется рассмотреть особенности электронно-цифровой подписи в Москве. Отметим требования к документам. Первое, что делает нотариус — это составляет электронный документ, являющийся оригиналом. Второе —  заверяет его своей электронно-цифровой подписью. Копия документа принимается в PDF формате. Данные требования едины для всех.
Сейчас остановимся на таком моменте, как алгоритм работы с данной подписью. Лица, желающие заверить определенные документы, приносят их в электронном виде, также их можно отправить по электронной почте. Алгоритм  выглядит вот таким образом:
— перевести оригинал документа в формат XML;
— представить его на проверку нотариусу;
— необходимо поставить свою электронную подпись;
— после проверки нотариус ставит свою цифровую подпись.
Важно отметить, если вам нужно перевести документ из электронного формата в бумажный, то эту процедуру проводит сам нотариус в соответствии со стандартами, так как он имеет на это полномочие. А после того, как на документе была поставлена цифровая подпись нотариуса, документ приобретает юридическую силу, и после этого момента внесение изменений в его текст невозможно.
Нотариус с электронной подписью в Москве Гончаров Ф.Ю. может производить данную процедуру не только у себя в офисе, но и дома, а также в офисе лица, которое обратилось к нотариусу. Данная услуга довольно удобна, а примерная стоимость её по Москве и Московской области составляет примерно 2100 рублей.


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>