г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Открытие наследственного дела в Москве

Получить наследство возможно по закону или по завещанию. В первую очередь, для его оформления, наследнику следует написать соответствующее заявление, а также подготовить свидетельство о смерти и справку, в которой указывается место жительства умершего. Кроме этого, необходимо подтвердить факт наследования. Наследниками по закону являются родственники умершего лица, поэтому нужно подтвердить их родственные отношения с наследодателем. Для этого приносят свидетельство о рождении, о браке. А если же наследство полагается по завещанию, тогда нужен сам документ и его копия.
Подача заявления на наследство нотариусу производится в течение полугода от даты смерти человека, который оставил наследство. Если же открыть дело о наследстве у нотариуса за этот период не получилось, то его возможно возобновить через суд.
К какому нотариусу обратиться?
Наследство открывается по месту регистрации. Если наследодатель был зарегистрирован в Москве, то обратиться можно к любому специалисту столицы, в том числе и в нотариальную контору Гончарова Филиппа Юрьевича, которая располагается по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12.
Возможные проблемы и способы их разрешения
Главной проблемой могут являться конфликтные ситуации вокруг наследуемой собственности – определение доли наследникам, претензии иных лиц. Свидетельство о праве наследования может быть предоставлено только лишь после разрешения имущественных споров между наследниками. По законодательству срок исковой давности по таким спорам составляет три года. В судебном порядке разрешается оспаривать свое право и по истечении этого времени. Эта возможность дается при наличии уважительных причин –  болезнь, неграмотность наследника, форс-мажорные обстоятельства.
Порядок действий нотариуса
Открытие наследства у нотариуса включает в себя следующие действия:
— определяется место открытия наследства;
— наследник со всеми документами приходит в контору к специалисту;
— нотариус принимает заявление, проверяет предоставленные сведения;
— проверяет подлинность документов, делает необходимые запросы в государственные органы либо коммерческие организации;
— наследнику выдается справка нотариуса о принятии наследства.
Обычно, по истечении полугодового периода, все документы находятся в стадии готовности. Если не возникает споров или других сложностей, нотариус оповещает наследников о времени и месте выдачи им свидетельств о наследстве.
Открыть наследственное дело у нотариуса цена
Стоимость услуг зависет от категории наследников, ценности наследуемой собственности и региона оформления наследственных прав. В результате, цена будет рассчитываться в каждом случае в индивидуальном порядке. Она состоит из ряда сборов, взносов, которые должен внести наследник по ходу заключения сделки.
Если вы столкнулись с необходимостью принятия наследства, обращайтесь за помощью в контору Гончарова Филиппа Юрьевича. У нас дела о наследстве оформляются в минимально возможные сроки и с полным соблюдением действующего законодательства. Наши специалисты детально проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, расскажут о необходимых действиях и сориентируют по стоимости услуг.


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>