г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Покупка доли в компании (ООО)

При необходимости приобретения доли компании ООО, в первую очередь необходимо подготовить все необходимые документы для законного оформления сделки. От каждого участника сообщества следует получить заявление по форме Р14001. Продавцу ООО необходимо иметь при себе целый ряд дополнительных бумаг, на основании которых происходит законная регистрация фирмы. Некоторые документы можно получить от самого учредителя, остальные предоставляет налоговая служба.

Заверить покупку ООО невозможно без свежей выписки из ЕГРЮЛ, которая должна быть создана не позднее 20 дней на момент заключения сделки. Предоставить документ может налоговая инспекция, либо юридическая компания. При этом, собственник не может иметь каких-либо задолженностей. Очень важно заранее получить справку бухгалтера об оплате уставного капитала. После подготовки полного списка документов, происходит их передача в налоговую службу. Обратившись в нотариальную контору, покупатель может воспользоваться двумя способами: обработкой и личной передачей договора нотариусом; отправкой документов по почте.

Отказ от налоговой инспекции означает приостановление сделки с долями фирм. В данном случае необходимо заново собирать все документы и отправлять на рассмотрение. Услуга полностью оплачивается заказчиком, и поэтому наиболее разумным способом покупки становится обращение к нотариусу. Несмотря на то, что нотариальная служба не может предоставить 100% гарантии на успешное рассмотрение сделки, шанс получить одобрение значительно повышается. Покупка доли ООО через нотариуса является наиболее эффективным и единственно возможным законным способом заключения договора между участниками сделки. Проконсультировавшись со специалистами, покупатель сможет самостоятельно взвесить шансы на привлекательность планируемого приобретения доли фирмы.


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>