г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Возможно ли поменять учредителя и директора ООО одновременно

Обе стороны сделки должны присутствовать в обязательном порядке на сделке купли-продажи доли ООО и при заверении перечня документов у нотариуса. Нотариусом должны быть проверены все документы и подтверждена правильность оформления. После этого ИФНС должно получить обновлённые сведения.

Получение документов налоговой службой должно осуществиться в любом случае. Сделать это может как старый директор, так и новый, но нотариусам такое право не дано. Сделка-купли продажи доли ООО может иметь две формы и заполняться в совершенно разных местах, при этом не зависеть друг от друга.

При смене главы организации, появляется новая глава, на которую также должны быть оформлены все документы. Передать их на регистрацию нужно в ЕГРЮЛ. Если документы не изменены, то будет получен отказ, соответственно, придётся переоформлять все документы обеих сторон сделки.

Случаются и иные ситуации, когда имя и фамилия, к примеру, указаны верно, а форма заполнена правильно, но заранее не было предусмотрено подачи заявления в ЕГРЮЛ. Глава компании в таком случае смениться не может.

Не забывайте про очерёдность подачи заявлений. Приведём пример о смене руководителя. Для начала нужно оформить заявление в нотариальной конторе соответствующим образом и формой. Законом о нотариате предусмотрено принятие документа как от новой главы, так и от старой. После чего будет подготовлен целый перечень документов на регистрацию. Вся собранная информация и документация обрабатывается в ЕГРЮЛ, где будет выполнена новая регистрация данных в течении трёх рабочих дней. Всю информацию по регистрации вы можете уточнить у инспектора.

 


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>