г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Заверить банковскую карточку у нотариуса

Что касается юридических лиц или ИП, то их рабочий процесс постоянно требует подготовку разного рода бумаг и документов, а особенно это касается банковских документов, которые играют основную роль в проведении различных финансовых процедур и операций. Существует определенное законодательство, согласно которому, любое юридическое лицо, желающее открыть расчетный счет в банке, обязан предоставить карточку, заверенную у нотариуса. Вся процедура с банковскими бумагами или платежами проводится со сверкой подписей, в обязательном порядке, с подписями, имеющихся на заверенной карте. Процедуру сверки и достоверности подписей проводит нотариус и это установлено законодательством, но перед такой процедурой нотариус обязательно должен проверить личность – как юридическое лицо, так и ИП.
Заверить банковскую карточку у нотариуса Вы можете в любой нотариальной конторе, только идти туда нужно с определенным набором документов. Для юридического лица необходим следующий пакет документов: паспорта всех лиц, подлинность подписи которых он хочет заверить, оригинал ИНН, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство ОГРН, учредительное соглашение. В обязательном порядке, приказ, в котором прописано о назначении должностных лиц руководителя, заместителя и других лиц, подписи которых заверяете.
Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то Вам для того, чтобы заверить банковскую карточку у нотариуса, необходимо принести с собой оригинал паспорта и свидетельства ИНН, выписку из ЕГРИП и свидетельство ОГРНИП в оригинале.
Нотариально заверенная карточка есть подтверждение тому, что образцы подписи должностных лиц достоверны, лица, подписи которых зафиксированы в карточке, могут полноправно управлять банковскими счетами и деньгами, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Все операции в банке проводятся на основании этого документа, если подписи совпадают на платежном документе и оригинале заверенной банковской карте.

Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>