г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Заверить подпись у нотариуса в Москве

На основании определенного Российского законодательства, любой нотариус имеет право заверить подпись. Таким образом, нотариус подтверждает тот факт, что подписал документ именно это лицо. Стоит учитывать, что изложенную информацию в этом документе, под которой ставится подпись, нотариус не заверяет. Однако, информация, изложенная в документе тоже важна, т.к. нотариус не заверяет подпись на документе, где содержатся факты, противоречащие закону или информацию, которая порочит достоинство, совесть и честь человека.
Заверить подпись у нотариуса можно на различных документах. Это может быть договор – соглашение, где два лица договариваются или решают проблему путем урегулирования отношений. Договор, в котором необходимо заверить подпись подписавшегося лица за другую личность, т.к. последний не смог это выполнить по причине недуга, физической недееспособностей или других уважительных обстоятельств. В таком случае нотариус уполномочен заверять подписи и при этом обязан установить лицо подписавшегося и того, за кого подписываются, ниже прописывается и также заверяется информация, по какой причине заинтересованное физическое лицо не может подписаться. Заверить подпись у нотариуса необходимо в таком случае, когда требуется засвидетельствовать образцы подписей юридических лиц для банковских карт.
Для того, чтобы заверить подпись у нотариуса, Вы должны обратиться в нотариальную контору, с тем документом, на котором необходимо засвидетельствовать Вашу подпись, для подтверждения личности необходимо иметь при себе паспорт. Дальше уже в присутствии нотариуса Вы ставите свою подпись, после чего она нотариально подтверждается и заверяется. Такая процедура проводится как у частных нотариусов, так и государственных. От Вас она не потребует много времени и больших финансовых затрат.

Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>