г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Нотариусы Москвы изучают методы противодействия легализации незаконных доходов

В Столичной городской нотариальной палате прошло 1-ое занятие, на котором нотариусам города Москвы провели  целевой инструктаж по противодействию легализации прибылей, приобретенных криминальным путем и финансированием терроризма.

Нотариусы, как особые субъекты правоотношений, предусмотренных законодательством РФ, должны исполнять правила внутреннего контролирования и обязаны проходить особую подготовку один раз в три года. В текущем квартале проведение мотивированного инструктажа проходит под эгидой Федеральной нотариальной палаты. Для Столичной городской нотариальной палаты, как самого большого нотариального соединения Рф, учеба станет организована в несколько шагов.

На первом занятии находилось более ста нотариусов. Инструктаж провела член Консультативного совета при Федеральной службе по финансовому прогнозу к.э.н., доцент Г.А. Волкова. Она сделала обзор законодательства в данной сфере и пошагово рпредставила действия, которые нужно решать нотариусу, для соблюдения его требований.

Все участники получили особые свидетельства по эталону Росфинмониторинга о прохождении мотивированного инструктажа, также мат-лы для создания номенклатурного дела по внутреннему контролю. Присутствие этих документов считается значимым нюансом во время выполнения проверок органами прокуратуры.

Занятия для следующих потоков будут проводиться: 15 марта, 12 апреля, 17 мая, 6 июня. Нотариусам надлежит определить наиболее удобный для себя день. На каждый поток станет осуществляться отдельная запись. Продолжительность занятия составляет 4 часа.  Не прошедшим обучение в назначенные сроки, придется получать познания в данной области с помощью собственных средств.

 


mgnp.info

все новости >>