г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Онлайн-регистрация сделок с недвижимостью по России.

Онлайн-регистрация сделок с недвижимостью по России. Вы можете зарегистрировать сделки по недвижимости самостоятельно через Интернет, для этого необходимо подписать все документы электронной цифровой подписью и направить их в Росреестр. Для Росреестра нужна специальная ЭЦП, а стоимость такой подписи непосильна большинству физических лиц. Поэтому очень актуально регистрировать сделки с недвижимостью через нотариуса.

Вы можете зарегистрировать сделки по недвижимости самостоятельно через Интернет, для этого необходимо подписать все документы электронной цифровой подписью и направить их в Росреестр. Для Росреестра нужна специальная ЭЦП, а стоимость такой подписи непосильна большинству физических лиц. Поэтому очень актуально регистрировать сделки с недвижимостью через нотариуса.

Разберемся какие документы необходимо предоставить, если Вы решили оформить недвижимость у нотариуса:

— паспорта сторон сделки;

— правоустанавливающий документ на объект недвижимого имущества (договор купли-продажи, дарения, долевого строительства и т. п.);

— свидетельство о госрегистрации права;

— справка из паспортного стола (для исключения прописанных лиц в квартире);

— справка из управляющей компании об отсутствии задолженности по коммунальным услугам (предоставляется по желанию покупателя);

— согласие супруга на осуществление сделки (в том случае, если одна из сторон сделки состоит в браке); согласие Вы можете также оформить у нотариуса при личном присутствии супруга и предоставлении паспортов, свидетельства о браке.

— отказ от преимущественного права приобретения доли (если продается доля, то Вы обязаны предложить покупку своей доли сначала совладельцам недвижимости); отказ можно оформить у нотариуса при личном присутствии совладельца, предоставления паспорта и правоустанавливающего документа на недвижимость;

— согласие органов опеки и попечительства (если собственником является несовершеннолетнее лицо); необходимо присутствие родителей, предоставление свидетельства о рождении, а при достижении 14 лет — паспорта.

Выписку из ЕГРП, кадастровый паспорт, справку о кадастровой стоимости и другие необходимые для проверки юридической чистоты сделки документы, нотариус запросит в электронном виде самостоятельно.

Договор купли-продажи квартиры, заверенный нотариусом  — гарантия отсутствия мошеннических махинаций в сфере недвижимости, а так же тщательная проверка как представленных документов, так и лиц, заключающих сделку.

При расчете по сделке, можно воспользоваться депозитом нотариуса. Таким образом, лицо, продающее недвижимость, будет уверено в получении согласованной сторонами суммы по договору. Стоимость нотариального действия по принятию денежных средств на депозит нотариуса в целях исполнения обязательств по договору купли-продажи недвижимости, независимо от суммы установлена в размере 1500 рублей. Как работает депозит нотариуса? Нотариус получает денежную сумму от покупателя, и только после этого передает деньги продавцу, а продавец получает деньги непосредственно от нотариуса. При использовании депозита нотариуса риск сводится к нулю и исключаются мошеннические схемы.

Если Вы решили оформить договор купли-продажи квартиры через нотариуса, то можете смело обращаться за удостоверением сделки к любому нотариусу, даже если квартира располагается в другом субъекте РФ.

Нотариус подаст документы в Росреестр  в электронном виде, предварительно проставив свою электронную цифровую подпись (ЭЦП) на всех документах, включая договор по приобретению недвижимого имущества. Согласно действующего законодательства, срок государственной регистрации перехода права на основании нотариально-удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов, составляет не более одного рабочего дня.

Юридическая чистота и прозрачность сделки; экономия времени; отсутствие очередей; недопустимость заключения сделки с недобросовестными продавцами/ покупателями, мошенниками, «черными риелторами» — несомненные плюсы оформления недвижимости у нотариуса.

все новости >>