г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Оформление покупки доли в компании

В каждом бизнесе есть собственник этого дела, и если по какой из причин собственник бизнеса меняется, то его доля в этом бизнесе продается. Оформление покупки доли в компании лучше проводить у нотариуса, так как именно он здесь играет ведущую роль. Нотариус – это лицо, которое компетентно в этих вопросах , предостерегая и защищая Вас от нечестных действий. Ведь купить долю в компании и потом потерять эту компанию – это огромные финансовые убытки. Надеяться отстоять свою правоту в судебном порядке не совсем правильно, т.к. часто такие договора признаются недействительными в судебном порядке и подвергаются аннулированию.
Роль нотариуса в оформление покупки доли в компании достаточно велика и включает следующие действия: консультация заинтересованных лиц в этом процессе, касаясь всех правовых и юридических сторон, проверка каждого документа в соответствующих органах и структурах на его подлинность, вывод и заключение о предстоящем ходе событий. Далее нотариус вместе с клиентом составляет и подбирает наиболее приемлемый для клиента план действий, подготавливает необходимую документацию и оказывает полное сопровождение клиента на протяжении всей сделки, проводит подробный инструктаж, касаясь каждого документа и договора в целом.
Также, кроме юридических сторон всего процесса оформление покупки доли в компании нотариус учитывает все вопросы налогообложения. Во время проведения такой сделки, нотариус руководствуется соответствующим законодательством РФ. Во время проведения сделки, в обязательном порядке, должны присутствовать все учредители и заинтересованные лица этого процесса с документами, удостоверяющими личность. Сделка проводится, исключительно, с согласия всех сторон, поэтому полноценное информирование всех сторон – это главная задача нотариуса в этом деле, для того, чтобы в дальнейшем избежать недоразумения.

Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой. © Сайт нотариальной конторы Notarius-Goncharov.ru

все публикации >>