г.Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12

Удостоверение согласия супругов на покупку недвижимости за рубежом и в РФ

Довольно популярным решением среди наших соотечественников стала покупка заграничного жилья. В этом есть явное преимущество. Особенно популярно стало покупать жильё именно в Восточной и Западной Европу.

Из плюсов сразу же можно заметить транспортную инфраструктуру, богатую сферу услуг и приятный средиземноморский климат, что даёт невероятное наслаждение, по сравнению с нашими северными краями. Если обратить внимание на рынок, то средний класс квартир за рубежом стоит значительно меньше, а сдавать такую квартиру очень даже прибыльно.

При приобретении имущества за границей и составлении сделки купли-продажи, люди, находящиеся в браке, имеют равные права на эту собственность, следуя статье 34 СК РФ. Это имущество приобретает статус нажитого в браке.

Несостоятельной сделка будет в том случае, когда один из супругов против сделки купли-продажи за границей.

Подобные хлопоты можно запросто устранить, просто обратившись в нотариальную контору. Не забывая пункт 3 статьи 35 СК, письменное соглашение от второго супруга на сделку купли-продажи за границей заверяется нотариусом в обязательном порядке.

Если же пренебрегать данной операцией, то сделка не будет иметь юридической силы и соответственно будет несостоятельной. Бывают исключительные и специфичные случаи, когда дело передаётся в суд.

Обратите внимание, что, пренебрегая лишним консультированием у нотариуса или юриста, вы потенциально создаёте кучу не нужных проблем, которые значительно задержат ход сделки купли-продажи. Время и деньги в этом моменте куда менее важны, чем состоятельность сделки.

 

 


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>