г.Москва, Уланский пер., д.14, корп.Б, подъезд 1 (вход с пр.Академика Сахарова), 2 эт., домофон "Нотариус"

Заверение брачного договора/ контракта у нотариуса

Брачный договор (он же брачный контракт) — явление еще окончательно не прижившееся в России; помочь оформить его правильно и без ущемления прав одной из сторон может любой нотариус, работающий в ЦАО, Москва. Единицы из обратившихся заключают его уже после вступления в брак, все-таки больше желающих сделать это еще до росписи в органах ЗАГСа. Семейный кодекс РФ не ограничивает право граждан по моменту подписания брачного договора, поэтому подготовить данный документ никогда не поздно.

Главное – это соблюдать все требования, предъявляемые к нему. Есть два момента по вступлению в силу такого контракта: если вы оформили его до вступления в брак, то юридическую силу брачный договор обретет только в день государственной регистрации брака, а до этого  момента договор не действует. Если же решение о подписании брачного контракта приняли  уже живущие вместе супруги, то он будет считаться действительным после удостоверения такого документа нотариусом.

Роль нотариуса при заключении брачного договора

Нотариус удостоверяет не только сам брачный договор, но и все изменения в него, а также факт расторжения брачного контракта. До похода к нотариусу необходимо совместно с супругом/супругой обсудить все моменты, которые вы планируете включить в договор, дабы не было недоразумений в приемной у нотариуса. Особенно уделите внимание вопросам, связанным с разделом имущества, поскольку это наиболее сложная тема из всего контракта. Самое главное, запомните, что удостоверение брачного контракта является обязательным требованием закона, и его несоблюдение влечет недействительность подписанного вами документа. Не забудьте взять с собой свидетельство о регистрации брака (в том случае, если договор заключает между супругами), свои паспорта и все правоустанавливающие документы на имущество. Если вы работаете или живете в центре города, то вам сможет помочь нотариус работающий в ЦАО, Москва.


Информация предоставленная в данной статье не является публичной офертой.

все публикации >>